10 perguntas frequentes sobre a LGPD

2020-10-30T11:23:47-03:0024 / julho / 2019|

Você está por dentro do que diz respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e sabe como essa regulamentação irá afetar processos rotineiros na sua empresa? Se a sua resposta foi "ainda não", então este texto é para você! Falta pouco mais de um ano para que a Lei Geral de Proteção de…

Adaptação para LGPD: saiba por que ela vai além da lei

2020-10-30T11:23:57-03:0010 / julho / 2019|

A Lei Geral de Proteção de Dados traz diretrizes que precisam ser cumpridas pelas empresas. Conheça neste artigo tudo o que você precisa fazer nos "bastidores" para se adequar à legislação! O foco da Lei Geral de Proteção de Dados, conhecida como LGPD, é a garantia de transparência e segurança no tratamento digital dos dados…

LGPD: departamento jurídico e TI atuando em conjunto

2020-10-30T11:24:21-03:0003 / julho / 2019|

Descubra como o setor jurídico de sua empresa pode contribuir auxiliando a TI para uma melhor adequação à Lei Geral de Proteção de Dados A Lei Geral de Proteção de Dados, que entrará em vigor em agosto de 2020, tem como objetivo dar mais controle ao cidadão sobre seus dados pessoais na internet. Como? Através…

Como adequar sua empresa à LGPD

2020-10-30T11:24:50-03:0011 / junho / 2019|

O que é preciso fazer para que o seu negócio se prepare para a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais? A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais irá transformar de maneira profunda o modo como empresas e órgãos públicos captam, armazenam e processam dados dos cidadãos brasileiros na internet. Ela foi sancionada em…

Provimento 74/2018: infraestrutura de TI e sistemas de gestão atuando em conjunto

2020-10-30T11:25:04-03:0015 / maio / 2019|

Para atender as normas do Provimento 74/2018, os cartórios precisarão de sistemas de gestão da informação que garantam a segurança dos dados. Mas sem uma infraestrutura de TI adequada, o funcionamento de um bom sistema pode ser comprometido! O Conselho Nacional de Justiça passou a regular os requisitos mínimos de segurança de informação dos serviços…

Vazamento de dados e suas consequências para empresas

2020-10-30T11:26:15-03:0012 / março / 2019|

Não importa o tamanho: qualquer empresa está sujeita a sofrer com o vazamento de dados no cenário digital. Mas quais são as consequências dessa falha de segurança? Como você classificaria o Brasil no quesito proteção de dados? Segundo o estudo anual da IBM intitulado Cost of Data Brench 2018 - ou Custo da Violação de…

Lei geral de proteção de dados: tudo o que você precisa saber

2020-10-30T11:26:43-03:0026 / fevereiro / 2019|

Entenda o que é a Lei Geral de Proteção de Dados Sensíveis e saiba como sua empresa deve se preparar para essa legislação Cinquenta e sete milhões de dólares. Este é o valor da multa aplicada ao Google em janeiro deste ano por falta de transparência na coleta e no uso de dados pessoais de…

Ir ao Topo